Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Принять

Привет, я Антон

Главный принцип в работе
«Долго, дорого, офигенно» — как у Артемия Лебедева
Хобби
Я диджей, играю на виниле, в основном техно. На летнем корпоративе у нас была отдельная сцена, и чтобы на нее попасть, нужно было участвовать в соревновании. Я был одним из победителей
Что нужно делать на собеседованиях
Не быть скучным и душным. Мне импонируют открытые люди: если человек улыбается на собеседовании — это сразу плюс балл.
Я не умею решать судоку, но хорошо спасаю мир
Антон
— Знаю ли я, что такое судоку? — смеется Антон. — Это такая игра с квадратиками, где цифры надо ставить. Никогда не пробовал: мне становится страшно и скучно, когда вижу это поле.

На работе, однако, Антону приходится иметь дело и с цифрами, и с полями, и с людьми — да практически со всем, потому что Антон отвечает за целый стартап внутри «Лаборатории».

Около пяти лет назад он пришел в компанию на должность менеджера бизнес-процессов из небольшого питерского стартапа, занимающегося системами хранения данных. Проработал пару лет с процессом технического релиза в R&D, пока в «Лаборатории» не запустился инкубатор стартапов, куда любой сотрудник мог обратиться со своими идеями. У Антона такая идея как раз была. «Читы в онлайн-играх работают как вирусы, — подумал он, — а мы лучше всех в мире ищем вирусы. Так почему бы не сделать продукт для игровой индустрии и помогать людям соблюдать честность игры?» Антон успешно прошел инвестиционный комитет и начал развивать проект на выделенные средства.


За эти 2,5 года инкубатор стартапов вырос в департамент Innovations hub, входящий в Growth center, а проект Anti-Cheat превратился в полноценный продукт.


— Я отвечаю за всё — от разработки до продаж, — рассказывает Антон. — Код сам не пишу, но если он не будет работать — это моя ответственность. Это же стартап, а я — фаундер. Но именно это мне и нравится: скучных задач нет. Самый кайф в том, что мне предоставили свободу действий, выделили инвестиции, доверяют. Очень интересно развивать продукт с нуля. Помимо операционной работы я занимаюсь стратегическими вещами, выстраиваю взаимоотношения с партнерами. Кстати, мы недавно подписали соглашение о партнерстве с Mail.ru.

Стадия прототипа позади: продукт нужен рынку, и теперь Anti-Cheat постепенно интегрируется в компанию и становится частью портфеля «Лаборатории».

Антон уверен, что его продукт делает мир лучше:

— Мы помогаем ловить нечестных школьников, чтобы честным было интересно играть. В киберспорте гарантируем спортсменам конкурентную среду: если человек играет на миллион долларов, то благодаря нам он уверен, что все соревнуются за эти деньги по правилам и никто не использует запрещенное программное обеспечение.