Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Подробнее

Привет, я Артем

Хобби
Играть в компьютерные игры и смотреть сериалы
Главный принцип в работе
Пробовать новое и не останавливаться на достигнутом
Совет соискателям
Прочитайте книгу Джеффри Рихтера “CLR via С#”. Это ключ к вашему успеху
Я плохо разбираюсь в политике, но хорошо спасаю мир
Артем

Вакансии

Несмотря на то, что за мир во всем мире должны отвечать политики, существует множество других (не менее эффективных) способов, как его спасти. Артём, тимлид и ведущий разработчик в группе разработки сервисов электронной коммерции и управления заказами, уверен, что для этого можно стать программистом.

За свою карьеру Артём успел поработать в биометрических технологиях, в геоинформационных системах и банковской сфере. В 2016 году он пришел в «Лабораторию», где впервые его образование специалиста по защите информации совпало с родом деятельности. Артём был старшим разработчиком и два года занимался сервисами управления лицензиями в отделе с названием KORM (внутренняя информационная система собственной разработки). Когда в отделе появилась новая команда разработки, Артём перешел туда на должность тимлида. Весь отдел, а это 35 человек, занимается построением системы обработки заказов всех продуктов «Лаборатории Касперского».

«Первый этап защиты — приобрести эту защиту. Прежде чем купить наш продукт, покупатель отправляет заказ, и тот как раз проходит через систему, которую мы разрабатываем, — рассказывает Артем. — У этой системы высокие требования к надежности и отзывчивости, потому что продажи идут круглый год в режиме 24/7, и даунтайм просто запрещен требованиями».


Артём совмещает сразу несколько функций: он и действующий разработчик, и руководитель группы, то есть менеджер, который распределяет задачи, организует планерки и проводит собеседования с кандидатами.

«Лаборатория — один из лучших работодателей в области программирования в России, а еще в компании всегда есть вакансии в моем направлении — C#. Не так много крупных фирм используют этот язык программирования, — говорит Артём. — Требования к кандидатам высокие, поэтому команда собирается крутая. Все специалисты готовы дать совет по какому-либо направлению или технологии. С ними очень интересно общаться и работать».

Артём любит применять в работе новые подходы — благо политика компании это позволяет. В «Лаборатории» выбор технологий разработки всегда остается за руководителем группы, и он может использовать как консервативный подход, так и экспериментальный.

Что касается миссии «Лаборатории» по спасению мира, то вклад KORM очевиден: без отдела, в котором работает Артём, к продуктам компании не было бы доступа. И в отличие от политики, здесь всё прозрачно.

Сейчас на это направление мы ищем:

×

Страна

Город

Теги