Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Подробнее

Привет, я Ира

Какие качества проявлять на собеседовании?
Здравый смысл
Профессиональное заболевание
Мы очень много думаем куда-то вглубь и философски
Что бесит?
Неэффективность. Когда людей нет, а свет горит
Нам неважно, чем ты управляешь, если будешь спасать мир
Ира

Вакансии

Ира не водит автомобиль, считает, что для нее в Москве в этом нет никакой необходимости. Зато умеет управлять парусной яхтой, а лучше всего у нее получается рулить аналитиками, работающими в инфраструктурных проектах компании.

Например, делает команда программную систему. У этой системы есть заказчик, и он хочет, чтобы «вот эта штука работала быстро и красиво». Задача аналитика разобраться в том, о какой штуке идет речь, какая скорость — это быстро, и как это — красиво. То есть аналитик доносит задачу заказчика до команды, переводит ее на понятный коллегам технический язык. А при необходимости, и обратно.

Должность Иры — менеджер проектов по системному анализу. «Скорее я ресурсный менеджер, потому что отвечаю за людей», — объясняет она. Задача Иры их найти, оценить профессионализм, нанять. Затем подобрать для каждого проект, который именно он сможет реализовать наилучшим образом. Еще она налаживает связи между разными подразделениями, разрешает конфликты и создает условия для работы своей группы.

Читая новости о том, как «Лаборатория» снова что-то нашла и обезвредила, Ира радуется тому, что ее команда тоже к этому причастна. «Да, мы спасаем мир. Наш слоган хоть и немного пафосный, но благодаря нашей работе мир действительно становится лучше. Это приятно».

«Для меня важно, что у "Лаборатории" масштабные проекты, которые идут на передовой индустрии создания софта, — говорит она. — Мы живем на фронтире и придумываем вещи, которые мало кто другой делает. Для большинства аналитиков они станут мейнстримом лет через пять, а я участвую в этом прямо сегодня».

Но вот регатам, где важно быть впереди соперников, Ира предпочитает спокойные яхтенные круизы и утверждает, что самые лучшие путешествия под парусом у нее были с коллегами. «В яхтинг меня привел один из сотрудников ЛК, — рассказывает Ира. — И экипажи, которые у меня складываются с коллегами, всегда самые душевные. Думаю, это потому, что мы все на одной волне».





Сейчас на это направление мы ищем:

×

Город