Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Подробнее

Привет, я Паша

Принцип
Если я не знаю, как что-то сделать, это не означает, что я не могу этого сделать
Хобби
BBQ
Что нельзя делать на собеседовании
Хамить. Это просто невежливо
Я плохо играю в футбол, но хорошо спасаю мир
Паша

Вакансии

«Я не только не играю в футбол, я его даже не смотрю. И Чемпионат мира тоже», — рассказывает Паша. Тем не менее, Паша настоящий командный игрок: в «Лаборатории» его главная задача — помогать разным командам оптимизировать процессы.  


Паша работает ведущим разработчиком-исследователем


Сейчас занимается проектами, связанными с оптимизацией различных информационных процессов. Один из примеров  — совместный проект с Kaspersky Managed Protection. Это сервис, когда инциденты в инфраструктуре клиентов изучают аналитики «Лаборатории». В этом большом потоке информации очень много ложных срабатываний, но есть крупицы, показывающие возможные угрозы у клиентов, на которые стоит обращать больше внимания. Пока это пилотный проект, но идея Паши — добавить несколько роботов-помощников на основе анализа данных, которые помогут в правильном порядке эти инциденты обрабатывать и экономить время на обработку ложных срабатываний.

«Там, где требуется много ручного труда экспертов, я применяю методы анализа данных и машинного обучения для того, чтобы помочь коллегам экономить время и уделять его более насущным проблемам, — объясняет Паша. — И если получится улучшить показатели производительности на проценты, то с учетом размеров компании, это сильно увеличит время на спасение мира».

Сейчас Паша получает обратную связь мгновенно и радуется, когда удается помочь разным командам «Лаборатории». По-настоящему почувствовать, каково это, спасать мир, ему удалось на проекте, связанном с безопасностью систем критической инфраструктуры. «Я в шутку ассоциировал себя с героем Брюса Уиллиса в фильме «Крепкий орешек-4», где он спасал от злобных хакеров критическую инфраструктуру США. «Лаборатория Касперского» —  мировой лидер в этой области, и я посвятил много времени проекту, который скоро станет продуктом MLAD (Machine Learning for Anomaly Detection). Эта система свяжет несколько миров воедино — мир безопасности, критической инфраструктуры и машинного обучения. По сравнению с ними мир футбола кажется мне еще более скучным.