Как пройти весь путь от инженера до руководителя направления? В новых карточках история Head of PreSales Евгения Бударина. Десять лет назад он работал в компании, которая продавала киберзащитные и антивирусные решения, в том числе наши.
Их задача – обеспечить безопасность технологий, чтобы люди могли доверять инновациям и использовать безграничный потенциал технологического прогресса
Как пройти весь путь от инженера до руководителя направления? В новых карточках история Head of PreSales Евгения Бударина. Десять лет назад он работал в компании, которая продавала киберзащитные и антивирусные решения, в том числе наши.
Из стажёра в сеньоры DevOps всего за 2 года. До Kaspersky Денису Марутько приходилось самому придумывать себе задачи в небольших компаниях. В итоге прошёл на нашу программу стажировок SafeBoard в 19 лет, а уже в 21 получил сеньорский грейд.
А правда, что дизайнеры в Kaspersky могут получить аллергию на зелёный цвет? Нет, конечно! Head of Design Никита Морозов рассказал, как на самом деле работает наш дизайн.
Нечасто бывает, что ещё в школе человек на 100% знает, где будет работать. Presales Manager Мария Павленко из тех, кто всегда говорил, что будет работать в Kaspersky. Полистай наши карточки, чтобы получше познакомиться с Марией, а заодно и вспомнить: всё достижимо, если ты действительно этого хочешь и прилагаешь усилия!
Остаться на месяц без интернета, погуглить про небезопасный протокол WEP при подключении к Wi-Fi и благодаря этому стать экспертом по кибербезопасности? Такие истории успеха есть в «Лаборатории Касперского». Знакомимся в карточках с Иваном Квятковским из команды Kaspersky GReAT!
В команде Detection Method Analysis сегодня трудятся четыре человека: три Data Scientist и один Data Engineer. Коллеги постоянно используют методы машинного обучения в своей работе. Мы поговорили с ведущим исследователем данных и руководителем команды Алексеем Антоновым. Одиннадцать лет назад он писал в университете диссертацию об анализе вредоносных программ и решил обратиться к нам за помощью с данными. Так началась его карьера в Kaspersky.
Забраться на вершину, открыть для себя новые страны, поработать с командами по всему миру, попробовать разные кухни... Кажется, что работа HR бизнес-партнёра больше похожа на фильм, но Ара Аркелян, HR-партнёр Лаборатории Касперского на Ближнем Востоке, в Турции и Африке, наглядно доказывает, что это более чем реально!
Вокруг отношений тестировщиков и разработчиков сложился целый IT-фольклор. Почему-то считается, что частенько эти ребята живут как кошка с собакой. Мы решили, что самое время сорвать покровы и показать, как обстоит дело в «Лаборатории Касперского». С этой целью поговорили с Азаматом Черчесовым — Senior Developer и Владимиром Власовым — Senior Testing Engineer. Получился мощный и весёлый лонгрид.
Всем привет из Сингапура! Сегодня беседуем с нашей коллегой Джини Ган — Head of Public Affairs в регионе APAC. Она помогает нам выстраивать отношения с государственными органами и виртуозно разбирается во всех хитросплетениях местного законодательства. Её история в компании началась не совсем обычно.
Лейла начала свое знакомство с «Лабораторией Касперского» еще в школе. Тогда она еще не знала о том, что в будущем ей вместе с командой предстоит заниматься разработкой Threat Intelligence Portal – единой точки информирования об угрозах.
Kaspersky Academy — одно из быстро развивающихся направлений «Лаборатории Касперского», продуктами которого пользуются десятки университетов и компаний, сотни независимых экспертов по всему миру. В числе разработок — интерактивные платформы, игры, курсы адаптивного обучения и симуляторы, которые помогают понять, что кибербезопасность — это не только полезно, но и увлекательно. В прошлом году Kaspersky Academy перевела большинство своих тренингов в онлайн. Так появились новые и классные форматы обучения — не без применения инновационных технологий. Какие именно, рассказал руководитель Академии Денис Баринов.
В этом году наш Ведущий сервис-менеджер по поддержке ключевых клиентов Руслан Шарибжанов отметил красивую дату — 11 лет в компании. По его словам, он уверен, что это не предел. Ведь Руслану нравятся «круглые даты и стройные цифры, например 22 и 33» 😉 Вакансию в своё время ему посоветовал коллега, а потом Руслана пригласили на собеседование с будущим руководителем из отдела региональной технической поддержки. Сначала Руслан работал инженером в отделе поддержки бизнес-пользователей, затем вместе с коллегами развивал группу поддержки партнёров и заказчиков, потом занимался улучшением качества работы с клиентами. Сейчас Руслан ведущий сервис-менеджер. Он поддерживает ключевых клиентов и заказчиков корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского».
Кто такие Solution Architects и чем они занимаются? 🔍 За ответом на этот вопрос мы обратились к Дмитрию Арефьеву — Менеджеру по сопровождению ключевых корпоративных проектов. Дмитрий пришёл к нам в 2019 году в Управление корпоративных продаж. Спасибо его бывшему коллеге, работающему в «Лаборатории Касперского», что поделился открытой вакансией. Сегодня Дмитрий проводит презентации по новым продуктам, объясняет все их тонкости нашим клиентам и помогает в запуске пилотных проектов. Можно сказать, что он одновременно закрывает сразу несколько задач: и выручает клиента в любых сложных ситуациях, и транслирует ему все технические возможности и особенности наших решений. Ведь всегда приятно, когда ты чувствуешь, что любые твои запросы будут правильно интерпретированы.
ВО ИМЯ СВЕТА! Интервью с Кристиной Бранчуговой 😻 ⠀ EVP — это не название скрипта или автотеста. EVP — employer value proposition, а если на русском — та философия, которую мы несём миру как работодатель. То, что делает нас — нами🙆🏻♀️ ⠀ Мы задаем коллегам вопросы, которые помогают им раскрыть себя, а вам — лучше представить себе людей, которые строят безопасное будущее для всех, всех, всех 😉 ⠀ Известно, что сильный бренд — это важно! 💪🏽 Поэтому первым делом, мы поговорили с повелителем Бренд-коммуникаций Кристиной Бранчуговой о производстве эмоций, пандемийных реалиях, ночных рейдах и бегу по лезвию бритвы. ⠀ Почитайте наш лонгрид и задавайте вопросы Кристине в комментариях к посту👇🏻
🤘🏻 BLACK METAL TEST MANAGER 🤘🏻 ⠀ Интервью с Иваном Сажиным 🎤 ⠀ «Я — третья линия поддержки для наших продуктов, защищающих от сложных угроз» - говорит Иван, лучший R&D эксперт по версии Kaspersky Awards 2020. В награду Иван получил признание и новёхонький iPad. Тоже весьма неплохо. Давайте узнаем, что ему интересно в жизни, помимо работы. Спойлеры: black metal! 😎 ⠀ Попробуем поймать Ваню на классическом противостоянии: Dimmu Borgir или Cradle of Filth? ▪️ «Тут всё просто — музыка мне ничья не нравится, но симпатии на стороне Дани из Cradle of Filth. У него всё ок с самоиронией, а Dimmu Borgir — хоть и качественный, но бездушный коммерческий проект. Как можно верить 45-летним мужикам, которые на сложных щщах поют тексты в духе „ это мой первый альбом“»? ...
Поговорили с Константином Петрушиным — Head of Mobile Cloud Services Development — о создании продукта для iOS, о 4,7 звезды в App Store, и о тематических подкастах. Расскажи о своих впечатлениях от разработки антивируса для Apple. ⠀ 🎤 Наша задача изначально была нетривиальной. Мы увидели в iOS области, где мы можем дополнительно защитить данные пользователей. Пожалуй, мы собрали комбо по числу набитых шишек. Но оно того стоило! Сейчас у нас внушительные 4,7 звезды в App Store и в порядка 100 тысяч скачиваний в месяц. Мы с самого начала понимали, что делаем продукт со множеством компонентов, зависимостей и бэкенда.
Антон работает старшим аналитиком по автоматизации внутренних процессов, занимается подготовкой требований к системе, которая оптимизирует процессы. Вот, что вспоминает наш коллега о начале работы: «История началась около пяти утра, в одном из баров Китай-города. Мой друг из «Лаборатории Касперского», предложил мне пройти собеседование на должность аналитика. Я подходил по требованиям и решил попробовать. Прошёл несколько собеседований, на которых обсуждали не только мои навыки и опыт, но и о личные качества и интересы. Я получил тестовое задание, по итогам которого была ещё одна встреча, где мы его разобрали и расширили совместным брейнштормом. Само задание и его разбор уже стали одной из точек моего роста. А когда пришло предложение, я и не думал, сразу согласился».
Галина Хван получила высшее в Московском университете связи и информатики, там же окончила магистратуру по направлению «Телекоммуникации» 👩🎓 ⠀ Через 10 лет работы в одной из крупных телекоммуникационных компаний, в 2017 году Галя пришла в «Лабораторию Касперского» на позицию DevOps инженера в отдел Anti-Phishing, который занимается защитой пользователей от фишинговых уловок киберзлоумышленников. ⠀ Полное интервью можно прочитать в карусели!👉🏻
Мы часто рассказываем вам о классных вакансиях в «Лаборатории Касперского», но почти никогда не говорим о людях, которые занимаются вопросами HR. Спешим исправить несправедливость, а поможет нам в этом руководитель центра HR-экспертизы «Лаборатории Касперского» Кирилл Ширяев. ⠀ Кирилл пришёл в компанию в 2014 году, чтобы возглавить отдел подбора персонала и развития бренда. А сегодня он возглавляет центр HR-экспертизы. ⠀ Кирилл создаёт стратегии взаимодействия с внешней и внутренними целевыми аудиториями через подбор персонала, продвижение бренда работодателя, проектов в сфере компенсаций и льгот. За последние пару лет у HR-департамента «Лаборатории Касперского» появилась своя экосистема. В неё входят: ✔️ Exe Projects (Подбор топ-персонала и редких специалистов) ✔️ Recruitment (Рекрутмент) ...
Сергей Сенцов — наш Software Architect. 10 лет назад он пришёл в Kaspersky, потому что хотел поработать с большим международным проектом. Этим проектом стал Kaspersky Internet Security. И, как вы узнаете дальше, это было только начало карьерной истории Сергея.
Аналитик. Разработчик. Тестировщик. Это не только перечисление трендовых профессий 2023-го, а ещё и все должности, которые занимал Артём Сидорук — Senior Software Development Engineer in Test (SDET). Как так сложилось и чем сейчас занимается Артём — читайте в карточках.
Как IT-продукты становятся известными? Кто помогает им превращаться в незаменимые на рынке решения? Поговорили с Product Marketing Lead Василием Сарычевым о задачах наших маркетологов, сложных кейсах и развитии карьеры в Kaspersky.
Переделать игру Кодзимы, перепрошить PS3 и выиграть конкурс Лаборатории — всё это лишь малая часть биографии нашего коллеги Бориса Ларина.
Кто 24 часа в сутки занят экстренным реагированием на самые опасные киберугрозы? Да, это они! Команда Global Research & Analysis Team, или GReAT. Мы поговорили с Виталием Камлюком, руководителем группы исследователей Kaspersky в Азиатско-Тихоокеанском Регионе.
Интересно, а нас читают стартаперы? Если да, то пост с Лизой Каленчук окажутся для них настоящим сокровищем!
Какие навыки развивать, если хочется построить карьеру в создании софта? А с какого языка лучше начинать обучение? Поговорили с Senior Software Development Engineer in Test Алексеем Захаровым и добыли ответы на эти и многие другие вопросы.
Согласись, особенно интересно следить за историями, в ходе которых герои сталкиваются с трудностями и препятствиями на пути к мечте. История нашей коллеги Ксении Вовк, Launch Manager, как раз об этом. Путь к исполнению мечты о работе в нашей команде был непростым. Ксения еще будучи студенткой приходила к нам на собеседования и в конечном итоге попала на практику. «Частью компании получилось стать не сразу, но я не отчаивалась и верила в то, что «мое» место ждет. Так и случилось. Я попала в один из отделов на практику от своего университета. Это стало долгожданным и радостным событием!»
Подниматься на сцену перед коллегами и получать заслуженную награду — волнительно и приятно. Юлия Локтюшина — руководитель группы веб-аналитики дважды пережила эти эмоции на церемонии вручения премии Annual Kaspersky Award 2021. Она получила и командную награду, и личную — как лучший технологический эксперт года. Вместе с командой Юля полностью перестроила нашу веб-аналитику и martech-платформу, а ещё разобралась с системой аффилиатных партнёрств, что сэкономило компании немало денег на комиссиях.
🧐Пожалуй, лучшая характеристика современного эксперта — если сам он постоянно растет, а его сфера пронизана высокими технологиями. Как наш Женя Парамонов, который работает в финансовом департаменте и за пять с половиной лет вырос от специалиста по налогам до налогового бизнес-партнёра региона Латинской Америки. Сейчас в департаменте сразу несколько проектов по автоматизации. Один, в котором участвует Женя, — внедрение новой биллинговой системы. Здесь он консультирует коллег по налоговым правилам, которые важны при выставлении инвойсов по всему миру для корректного исчисления налогов. Второй — автоматизация внутригрупповых расчётов.
Знакомьтесь, Елена Михеева! 🙌🏻 Лена присоединилась к нам в 2019 году на позиции Recruitment Manager. Работала с разными департаментами: IT, RnD, Sales&Marketing. А потом сфокусировалась на департаментах из продуктовой разработки. Прошло два года, Елена стала Recruitment Project manager одного из крупных направлений разработки, а затем перешла на позицию Recruitment Team Lead. Сегодня в её команде 12 наших коллег-рекрутеров. Команда помогает нам находить экспертов С/С++. Middle/senior разработчиков, и архитекторов, и тимлидов. Поиском коллег в мобильную разработку для iOS и Android команда тоже занимается. Самыми увлекательными и непростыми Лена считает поиски системных разработчиков, которые занимаются созданием ядра операционной системы.
Летом — на коне, а зимой — на сноуборде! 🏂 Кроме активного отдыха, Надежда Агильдина успевает писать диплом в МГТУ им. Баумана и заниматься JavaScript-разработкой в «Лаборатории Касперского». Надя заинтересовалась нашей программой стажировок SafeBoard после рассказа однокурсника, который уже у нас работал. После онлайн-теста, игры и хакатона она выбрала сразу несколько направлений, включая JavaScript. 🎤 «Было очень интересно — много лекций по разным направлениям и домашняя работа с крутыми заданиями. Сразу же познакомилась с командами разработки. Финальным этапом было собеседование, после которого я попала в компанию». Мы знали, что вам будет интересно узнать, чем сейчас занимается Надя и что классного делает её команда.
Константин ещё до прихода в штат был знаком с «Лабораторией Касперского» 🤝 Раньше он работал с нами на аутсорсе и, по его же словам, — с восхищением смотрел на будущих коллег. Время шло, Константин набрался опыта, и мы позвали его в штат. 🎤 «Став штатным сотрудником, я окончательно убедился, что не ошибся! Мне ежедневно приходится сталкиваться со сложными и интересными задачами. Благодаря этому я постоянно обучаюсь, узнаю что-то новое. Через тестирование я одним из первых получаю новую фичу, которую позже увидит пользователь. Очень круто осознавать свою причастность к продукту, который приносит пользу миллионам людей». Сегодня Константин — ведущий инженер по тестированию и сам помогает коллегам развиваться в команде.
✌🏻За 7 лет в компании Саша Шиндин вырос от стажёра-разработчика до руководителя проектов. Сейчас у него три рабочих направления: 1️⃣Mobile SDK - B2B-продукт для интеграции наших решений в мобильное ПО 2️⃣Защита Privacy - эксперименты, аналитика, MVP. 3️⃣Common - общие технические проблемы и задачи мобильного подразделения. ⠀ Больше всего Саше нравится проверять гипотезы, верифицировать их и выпускать продукты на рынок. В жизни Саша тоже любит искать причинно-следственные связи, он увлечен историей и советует Youtube-канал Bushwacker, книгу «Sapiens: краткая история человечества» и «Историю Российского государства» 🤓 ⠀ ❓Возвращаясь из прошлого в будущее, каким будет киберпространство через 15 лет? ⠀ – Всепоглощающим. Технологии развиваются...
👋🏻Знакомьтесь: это Александра Паутова, она отвечает за 360-маркетинговые кампании для B2B, реселлеров и дистрибьюторов. В свободное время она летает по кортам для тенниса и сквоша, для Саши этот спорт – отражение работы. ⠀ «Эта игра не только про постоянное движение, важно просчитывать ходы, свои и противника, наперёд. Как и в маркетинге, нужно анализировать ситуацию, выбирать стратегии, придумывать новые ходы». ⠀ К работе у нашей коллеги такой же глубокий подход. Александра уверена: маркетинг — непрерывный процесс построения и поддержки отношений с пользователями. Клиенты не обязаны знать, какие сложные технологические решения стоят за продуктом. Задача маркетолога — сделать коммуникацию нативной и полезной.
Наш коллега Сергей Голованов — Chief Security Expert «Лаборатории Касперского». Он анализирует деятельность преступников, как настоящий Шерлок. А ещё изучает угрозы для финансовых систем компании, связанные с кибершпионажем 😎⠀ Но так было не всегда! В 2005-м Сергей был металлистом с огромной бородой и внушительным хаером. Вместе с группой он давал концерты и собирал по паре сотен человек в рок-клубах. Была и официальная работа, и много подработок, но идти в большую компанию наш герой не планировал.⠀ Всё изменила случайная встреча. На студенческой конференции представительница «Лаборатории Касперского» предложила Сергею пройти собеседование. Он предложение принял и успешно с собеседованием справился 💪🏽⠀ Ты начинал антивирусным аналитиком, а сейчас ведущий эксперт. В чём отличие?⠀
Наш герой пришёл в «Лабораторию Касперского» 13 лет назад, после первого курса Московского авиационного института. В ВУЗе Денис изучал вычислительные системы и интересовался разработкой программного обеспечения. Как только режим обучения позволил, он решил начать карьеру в «Лаборатории Касперского». Сегодня Денис Testing Expert, и мы решили поговорить с ним о работе, увлечениях и отношениях с коллегами 👌🏽
Подтвержденный 🧩Прийти в «Лабораторию Касперского» по программе студенческих стажировок SafeBoard, усердно работать и быстро получить повышение, путешествовать по миру и часто отдыхать на природе! ⠀ Вот самый краткий пересказ истории Андрея Попова — Software Development Engineer in Test. Полная версия — в карусели ✌
👋🏻 Елена пришла в нашу команду в феврале этого года. Как вспоминает Лена, это было лучшее общение с HR в её карьере: «Описание вакансии не выглядело как несколько строк стандартного текста. Рекрутер прислал подробную информацию о текущих проектах и членах команды вместе с подборкой докладов и статей. Затем я пообщалась с моим будущим руководителем и поняла, что безумно хочу здесь работать» 🙂 ⠀ Полное интервью Лены в карусели, листай! ⠀ #kaspersky_team
Персональные данные сотрудников опубликованы исключительно с целью представления пользователям веб-сайта и предназначены только для ознакомления на данном веб-сайте.