СВЕДЕНИЯ О КОНТРОЛЛЕРЕ ДАННЫХ


Настоящая Политика конфиденциальности применима к веб-сайту о карьере в АО “Лаборатория Касперского” (https://careers.kaspersky.ru/), расположенной по адресу: 125212, Российская Федерация, Москва, Ленинградское шоссе, д. 39А, стр. 3 (далее “Лаборатория Касперского” или “мы”).


Если у вас есть вопросы о Политике конфиденциальности веб-сайта или вы хотите обновить предоставленную нам информацию или предпочтения, обратитесь через форму о защите данных здесь: https://support.kaspersky.com/privacy


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Вы можете посещать большинство страниц этого веб-сайта и читать размещенную на нем информацию без предоставления каких-либо персональных данных.


Чтобы предоставлять запрашиваемую вами информацию с наших веб-сайтов, наши серверы сохраняют в анонимной форме некоторые данные в целях предоставления услуг и/или в статистических целях и целях обеспечения безопасности. В этом случае сохраняются общие сведения, например, доменное имя или тип вашего браузера. Эти данные не могут быть использованы нами для вашей идентификации.


Мы не обрабатываем «персональные данные особых категорий» (сведения о расовой и этнической ринадлежности, религиозных или философских убеждениях, сексуальной жизни, сексуальной ориентации, политических предпочтениях, участии в профессиональных союзах, а также сведения о вашем состоянии здоровья, генетические и биометрические данные).


СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ


Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» настоящим я даю свое согласие АО «Лаборатория Касперского» производить в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами Компании обработку информации и сведений обо мне, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных и иной информации, сообщенной мной или моим представителем Компании, а также осуществлять хранение такой информации в составе следующих персональных данных:


Категории персональных данныхЦель обработкиСрок храненияСогласие на обработку данных
  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Фотография
  • Пол
  • Дата рождения
  • Возраст
  • Сведения об образовании
  • Адрес проживания
  • Номер телефона
  • Адрес электронной почты
  • Сведения трудовой деятельности
  • Желаемая заработная плата
  • Семейное положение
  • Ссылки на профили в социальных сетях
  • Сведения о знании иностранных языков.
Рассмотрение кандидатуры на вакантные должности и включение кандидатуры в кадровый резерв5 летНастоящим я разрешаю Компании обрабатывать мои персональные данные, а также передавать их в ООО «Яндекс.Облако» в целях рассмотрения моей кандидатуры на вакантные должности и включения моей кандидатуры в кадровый резерв.
  • Фамилия, имя
  • Адрес электронной почты
  • Место работы
  • Должность
  • Опыт работы
Участие в событиях и мероприятиях, проводимых Компанией5 лет Настоящим я разрешаю Компании обрабатывать мои персональные данные, а также передавать их в ООО «Яндекс.Облако» в целях участия в событиях и мероприятиях, проводимых Компанией.
  • Адрес электронной почты
Осуществление маркетинговой деятельности5 летНастоящим я разрешаю Компании обрабатывать мои персональные данные, а также передавать их в ООО «Яндекс.Облако» в целях осуществления маркетинговой деятельности

Вышеизложенное согласие действительно в течение 5 (пяти) лет.

Настоящим я подтверждаю, что я проинформирован (а) о порядке отзыва настоящего согласия путем подачи письменного заявления в АО «Лаборатория Касперского» в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Мы получаем ваши личные данные от вас напрямую.


ЮРИДИЧЕСКОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Наши законные основания для обработки ваших персональных данных:


  • Ваше согласие с текстом пользовательского соглашения
  • Ваше особое согласие на обработку данных в целях осуществления маркетинговой деятельности;
  • Обработка, необходимая для выполнения юридических обязательств.

СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Мы не предоставляем данные или доступ к данным государственным организациям или третьим лицам. Мы раскрываем информацию с ограничением доступа только следующим образом:


  • В пределах группы компаний «Лаборатория Касперского». Ваши персональные данные будут использоваться нашими сотрудниками и другими сотрудниками по мере необходимости для целей, описанных выше.
  • Хостинг-провайдеру этого портала – ООО «Яндекс.Облако», Юридический адрес: 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16. Эта компания соблюдает наши требования к конфиденциальности и безопасности данныхи не может использовать персональные данные, которые они от нас получают, для других целей.


ГДЕ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ДАННЫЕ


Персональные данные, предоставляемые пользователями этого сайта, обрабатываются на территории России.


ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ


Персональные данные хранятся в течение 5 лет, пока пользователем не будет отозвано согласие на обработку его персональных данных.


Использование cookies

Файлы cookie представляют собой файлы или фрагменты информации, которые могут быть сохранены на вашем компьютере или других Интернет-совместимых устройствах (например, смартфон или планшет), когда вы посещаете наш веб-сайт.

На этом сайте мы используем cookies в виде электронных меток (веб-маяки) для получения комплексной статистики в отношении эффективности наших рекламных кампаний и иных операций.

Вы можете настроить параметры браузера таким образом, чтобы файлы cookie блокировались или ваша система сообщала вам, когда веб-сайт хочет установить файлы cookie. Обратите внимание, что блокирование файлов cookie может привести к тому, что вы не сможете использовать все функции нашего веб-сайта.

Мы также используем различные типы "модулей для социальных сетей". Ознакомьтесь со списком cookie, встроенных в наши веб-сайты и таблицей, разъясняющей, как мы используем модули социальных сетей.

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ


Мы не используем автоматизированное принятие решений на сайте https://careers.kaspersky.ru/


ВАШИ ПРАВА И ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И СПОСОБЫ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ


Мы также сообщаем, что у вас есть определенные права в отношении персональных данных, которые мы храним:


  • Право на получение информации. Вы имеете право на получение ясной, прозрачной и понятной информации о том, как мы используем ваши персональные данные, и о ваших правах.
  • Право доступа. Это право позволяет вам получить копию персональных данных, которые мы обрабатываем, и проверить, что мы обрабатываем их в соответствии с действующим законодательством.
  • Право на внесение изменений. Вы можете отправить запрос на внесение изменений в ваши персональные данные, которые мы обрабатываем.
  • Право на удаление (Право на забвение). Это право позволяет вам попросить нас удалить или стереть персональные данные, если у нас нет веских причин продолжать их обработку.
  • Право на ограничение обработки. Это право позволяет вам попросить нас приостановить обработку ваших персональных данных, например, если вы хотите, чтобы мы установили их точность или причину обработки.
  • Право на переносимость данных. Вы можете попросить нас перенести ваши персональные данные. Мы предоставим вам или третьей стороне, которую вы выбрали, ваши персональные данные в структурированном стандартном машиночитаемом формате.
  • Право на возражение. Вы можете в любое время возразить против обработки ваших персональных данных, если такая обработка соответствует нашим законным интересам.
  • Право отозвать согласие на обработку данных. Если вы отзовете свое согласие, мы не сможем предоставить вам доступ к определенным функциям нашего веб-сайта. Мы сообщим вам об этом в случае и во время отзыва вашего согласия.
  • Право обратиться с жалобой. Вы имеете право обратиться в орган по защите данных вашей страны, чтобы обжаловать наши методы защиты данных и конфиденциальности

Если вы хотите воспользоваться этими правами, вы можете в любое время связаться с нами через форму по адресу https://support.kaspersky.com/privacy


Как правило, вам не придется оплачивать доступ к вашим персональным данным (или реализацию каких-либо других прав). Однако, за исключением случая отзыва согласия, мы можем взимать разумную плату, если ваш запрос является явно необоснованным, повторяющимся или чрезмерным, а также мы можем отказать в выполнении вашего запроса в таких обстоятельствах.


Нам может потребоваться запросить у вас конкретную информацию для подтверждения вашей личности и обеспечения вашего права на доступ к собственным персональным данным (или осуществления любых других ваших прав). Эта мера безопасности используется, чтобы гарантировать, что личные данные не будут раскрыты лицу, которое не имеет права на их получение. Мы также можем связаться с вами, чтобы запросить дополнительную информацию, связанную с вашим запросом, чтобы ускорить наш ответ.


Мы постараемся ответить на все законные обращения в течение одного месяца. Если ваш запрос является особенно сложным или вы сделали ряд запросов, может потребоваться больше месяца. В этом случае мы уведомим вас и будем держать в курсе.


ЖАЛОБЫ


Если вы хотите подать жалобу в отношении данной Политики конфиденциальности или того, как мы используем ваши Персональные данные, свяжитесь с нами, перейдя по этой ссылке.


Если вы считаете, что обработка персональных данных нарушает действующее законодательство о защите данных, вы имеете право в любое время подать жалобу в компетентный надзорный орган. То, какой надзорный орган компетентен рассматривать вашу жалобу, может зависеть от страны вашего проживания.