Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Подробнее

Привет, я Джабраил

Что демонстрировать на собеседовании в «Лабораторию»
Самостоятельность
Увлечение
Развивать собственные социальные проекты
Принцип работы
Мысли как владелец бизнеса
Нам неважно, как ты танцуешь, если будешь спасать мир
Джабраил

Вакансии

Джабраил родом из Ингушетии. Вырос в Чечне, правда, танцевать, в том числе лезгинку, не любит. Затем переехал в Москву, где окончил школу и поступил в МИФИ на факультет информационной безопасности. Успешно прошел все собеседования, но решение работать в «Лаборатории Касперского» принял только после экскурсии по офису.

«На одной из первых встреч мой будущий руководитель провел меня по всем этажам, рассказал, кто где работает, — рассказывает Джабраил. — После экскурсии я понял, что людям здесь очень комфортно, и тоже захотел стать частью команды. И дело не только в том, что «Лаборатория» — мультинациональная и мультикультурная компания. Здесь не ждут какого-то определенного поведения, можно быть самим собой».

Сегодня Джабраил отвечает за региональные go-to-market стратегии Kaspersky Endpoint Security (это наш флагманский продукт для B2B-сегмента). Офисы компании есть в Америке, Европе, Африке, Азии, и задача Джабраила — помогать командам разных стран адаптировать глобальную маркетинговую стратегию к локальной специфике и разрабатывать планы развития продукта на своем рынке. Например, на рынке США продажи драйвят инновации в продукте, поэтому команда делает акцент на его новых продвинутых возможностях, таких как использование машинного обучения для борьбы с киберугрозами. В других регионах иногда приходится учитывать зрелость рынка или культурные особенности, которые тоже влияют на региональный бизнес.

Вместе с маркетологами, менеджерами по продажам и по работе с партнерами из разных стран Джабраил планирует запуск рекламных кампаний, обучение сотрудников и партнеров. А еще — помогает коллегам проводить большие мероприятия, рассчитывать ключевые показатели эффективности и достигать их.

«В работе мне больше всего нравится масштаб — когда осознаешь, что влияешь на развитие бизнеса во всем мире. А главное, чем больше клиентов будут пользоваться нашим решением, тем более защищенным от мошенников становится мир. Ведь мы мировые лидеры по способности предотвращать угрозы. И это подтверждается исследованиями сторонних лабораторий».

Профессиональная мечта Джабраила — сделать так, чтобы «Лаборатория Касперского» и безопасность людей и бизнесов в кибермире стали синонимами. Кстати, имя Джабраила почти никто не сокращает. «Только некоторые американские коллеги называют меня Джейби, — говорит он. — Хотя звучит как имя какого-нибудь модного артиста, танцы это не мое. Но, какая разница, как я танцую, если я делаю этот мир лучше?»